Recursos y equipamientos

El grupo TBR dispone de instalaciones en el Departamento de Ingeniería Química y Tecnología del Medio Ambiente (Facultad de Químicas) y en el momento actual también gestiona el laboratorio de "Tecnología alimentaria" ubicado en el Edificio Severo Ochoa. Así, el grupo cuenta con alrededor de 300 m2 de laboratorios, cuyos principales equipos se resumen a continuación:
 
  • Laboratorio "planta piloto" en el que se encuentran los equipos de mayor tamaño: dos reactores de oxidación húmeda, reactores biológicos (lodos activos, MBR), espectrofotómetro.

  • Laboratorio de "biotecnología", en el que se realizan ensayos con microorganismos a escala de laboratorio, así como los análisis relacionados: campana de flujo laminar, campana extractora, blanza, baños de agua, autoclaves, incubadores de diversos tamaños, cámara fría, estufa, congelador, centrífuga, ordenador, equipo de determinación de carbono orgánico total, equipo DGGE.

  • Laboratorio de "aguas y análisis", en el que se realizan ensayos de tratamiento de aguas y revalorización de residuos, así como los análisis de los mismos: cromatógrafo FPLC, cromatógrafo de intercambio iónico, incubadores, estufas, campana de flujo laminar, nevera, arcón congelador, campana extractora, espectrofotómetro
  • Laboratorio de "tecnología alimentaria", donde se realizan ensayos mmicrobiológicos y de caracterización y análisis de alimentos, aguas y biomateriales: cromatógrafos (GC, gases-masas, intercambio iónico, HPLC analítico y semipreparativo) colorímetro, equipo de medida de DBO, porosímetro de mercurio, ASAP, reómetro, texturómetro, campana de flujo laminar, PCR, autoclave, incubadores, neveras, congelador, liofilizador, equipo Kjeldahl, rotavapor, mufla, envasador a vacio, campana extractora, stomacher, fermentadores, equipo electroforesis, placas calefactoras, balanzas